هذه تفاصيل اتفاق الفاسي والعثماني في تركيا
كشفت “الأسبوع الصحفي” عن ما أسمته في عنوان على صفحتها الأولى بـ”كواليس جديدة في حرب حصاد وشباط.
.
الأسبوع تنفرد بنشر اتفاق عباس الفاسي وسعد الدين العثماني في تركيا”، حيث قالت إن الأخير التقى بالوزير الأول السابق عباس الفاسي في تركيا، حيث ناقشا التحاق حزب الاستقلال بحكومة قادمة يتزعمها حزب العدالة والتنمية بعد الانتخابات التشريعية القادمة.
وأضافت الجريدة أنه في أجواء الهدوء التي جمعت الرجلين، دامت المحادثات ساعة وعشر دقائق، تبادل فيها الطرفان كل السيناريوهات.
وبعد وصولهما إلى المغرب، بثت الأجهزة في الإعلام خبر خلاف بين العثماني وبنكيران ما لبث أن كذّبه وزير الخارجية الأسبق ورئيس برلمان حزب العدالة والتنمية.
واعتبرت الأسبوعية أن ذلك ما يؤكد أن بنكيران ينتظر ويراقب بذكاء رد الفعل المتوقع، خصوصا بعدما فجر وزير الداخلية ما أسماه ابتزاز شباط للدولة، مما دفع إلى تحالف الوزيرين السابقين احجيرة وبادو من أجل الانقلاب على الأمين العام الحالي، ومواصلة تحالف الاستقلاليين مع حزب الأصالة والمعاصرة.