البنك الاسلامي “البركة البحريني” يفتح فرعا بالمغرب بداية 2016
قال عدنان يوسف، الرئيس التنفيذي لبنك البركة الإسلامي البحريني: إن البنك ينوى فتح 50 فرعا جديدا في مصر ودول المغرب العربى وليبيا خلال 2016.
وأكد يوسف على هامش الملتقى السنوي لاتحاد المصارف العربية إنه يرى أن 2016 سوف يكون عاما جيدا رغم توقات البعض بالعكس بسبب انخفاض سعر البترول وانخفاض الإنفاق الحكومي في الاقتصادات العربية.
وقال: إن البنك ينوي دخول السوق المغربي والتوسع في فروعه في باقي دول المغرب العربي وليبيا ومصر العام المقبل بعد أن فتح 54 فرعا هذا العام وفي 2016 سيكون هناك نحو 50 فرعا إضافيا.
وأضاف أن بنك البركة يعتزم أيضا فتح فروع جديدة في مصر خلال 2016، مع أن البنك لديه 30 فرعا بها، وسوف يتواجد في الربع الأول من 2016 في المغرب.
ويدير البنك عمليات في أكثر من 12 دولة بمنطقة الشرق الأوسط وآسيا وأفريقيا، وبلغ إجمالي حجم أصوله 24 مليار دولار في 30 سبتمبر الماضى بزيادة 2 % عن نهاية نفس الشهر من العام الماضي.