سابقة في تاريخ المغرب دعوات ”فايسبوكية” ليوم بدون سيارات في هذا التاريخ

هبة زووم – الرباط
بعد النجاح المتواصل لحملة المقاطعة التي تطال ثلاث شركات مؤثرة بالمغرب، سنطرال وسيدي علي ومحطات وقود أفريقيا، تصاعدت دعوات إلى مقاطعة جميع محطات الوقود يوم الأحد المقبل 10 يونيو الجاري.

وتأتي هذه الدعوات، التي تعتبر أول سابقة من نوعها في تاريخ المغرب، تحت شعار “يوم بدون بنزين”، بدعوة من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي الذين يصفون أنفسهم ساخرين بـ”المداويخ”.

وأكد النشطاء أن هذه الخطوة التصعيدية تأتي في ظل تضامن شركات المحروقات فيما بينها، حيث قامت في الأيام القليلة الأخيرة برفع ثمن بين البنزين، وهو الشيء فيما كانوا ينتظرون خفضه، وهو ما اعتبروه استفزازا متعمدا من أجل ضرب حملة المقاطعة في الصميم.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد