جمعية مهنية تتهم شركات التحصيل بتعميق جراح شركات تأجير السيارات بالمغرب وتصفها بـ’المافيا’ التي تعيق السير العادي لهذه المقاولات
هبة زووم ـ الرباط
أعلنت فدرالية جمعيات وكالات كراءالسيارات بالمغرب، في بلاغ لها توصلت هبة زووم بنسخة منه، عن تضامنها التام غير المشروط مع ضحايا ما سمته بمافيات و شركات التحصيل التي استولت على سيارات بعض شركات كراء السيارات لصالح مؤسسات القروض دون شرعية أو سند قانوني و بطرق ملتوية و اجرامية ضاربة عرض الحائط جميع المساطر القانونية، معدمة بذلك كثيرا من الشركات في هذا القطاع لتضرب بذلك جزءا هاما من الاقتصاد الوطني.
وفي هذا السياق، أكدت الفيدرالية المذكورة، والمنضوية تحت لواء الاتحاد العام للمقاولات و المهن، عن استعدادها لتكليف محاميها للدفاع عن الضحايا و الدخول طرفا مدنيا ان استدعى الامر، و فتح ملفات من سلبت سياراتهم مهما كان قدمها، حيث أظهرت عدة ملفات بدأت الفيدرالية تتوصل بها ان نفس الممارسات كانت و لازالت تطبق على انفاس الشركات الصغرى لاقبارها و عبر أطراف يلتقون في كونهم يعملون بتكليف من شركات تمويل مختلفة، هؤلاء الضحايا سيتم توجيههم و دعمهم للحصول على تعويضات جراء الاضرار الحاصلة لهم بعد التعرض لهاته الممارسات غير القانونية.
وفي الأخير، شددت فدرالية جمعيات وكالات كراء السيارات بالمغرب بأنها ستراجع جميع الشراكات مع شركات التمويل الى حين انصاف المهنيين و وضوح تشعبات المتداخلين في هاته المجازر القانونية.