بلاغ صحفي للتعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية
باشرت التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية إجراءات تنزيل بنود النظام الأساسي الموحد للمستخدمين في خطوة للارتقاء بالعاملين وظروف اشتغالهم، وذلك بعد اجتماع عقده المكتب الإداري مع ممثلي النقابات الممثلة داخل التعاضدية العامة وممثلي الأجراء واللجان الثانية يوم الجمعة 24 يناير 2014.
وبدأت اللجنة المختلطة التي تم تشكليها يوم الجمعة أولى اجتماعاتها في نفس اليوم من أجل مناقشة كيفية تنزيل هذه البنود والمساطر التي يجب أن تواكبها، خاصة بعدما حصرها المسؤول عن التنظيم في ما مجموعه 13 مسطرة .
وثمن أعضاء اللجنة هذه المبادرة التي تهدف الإسراع بتنزيل مقتضيات هذا النظام من أجل الارتقاء بالمستخدمين وظروف عملهم في انتظار الحصول على ملاحظات الوزارات الوصية في هذا الصدد والتي من شأنها حماية حقوق المستخدمين.
ومن جانبه اعتبر عبد المولى عبد المومني رئيس المجلس الإداري للتعاضدية العامة بأن هذا الإنجاز التاريخي بالنسبة للمستخدمين سيساهم في تحسين ظروف عمل العنصر البشري، والذي يعتبر ركيزة أساسية لتطوير العمل داخل المؤسسة وذلك خدمة المنخرطين واستجابة لتطلعاتهم.
وأضاف بأن تطور أداء الموارد البشرية سيدفع بالتعاضدية إلى لعب دورها الأساسي في التغطية الصحية والتنمية البشرية المستدامة.
وتضم اللجنة المختلطة أعضاء المكتب الإداري باستثناء الرئيس وكذا ممثلين عن النقابات الممثلة داخل التعاضدية العامة وممثلي الأجراء واللجان الثانية والمكلف بالتنظيم داخل التعاضدية علاوة عن المسؤول على الموارد البشرية ومكتب دراسات خارجي.
يشار إلى أن أعضاء المكتب الإداري للتعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية كانوا قد عقدوا اجتماعا سابقا يوم الخميس 9 يناير 2014 مع ممثلي نقابات المستخدمين الممثلة داخل التعاضدية العامة وممثلي الأجراء اللجان الثنائية من أجل تسليمهم نسخة من النظام الأساسي الموحد كما صادق عليه المجلس الإداري