لمواجهة نقص الحليب.. وزارة الفلاحة تقرر منع ذبح البقر الحلوب

هبة زووم ـ الرباط
أكد محمد صديقي، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، في رده على مداخلات برلمانيين في اجتماع لجنة القطاعات الانتاجية بمجلس النواب، صباح اليوم الثلاثاء 8 نونبر 2022، إلى أن الوزارة ستتخذ إجراءات بعد لقائها مع المهنيين، سيتم الكشف عنها، كدعم إنتاج العجلات الحلوب، وتعزيز وتنظيم عملية التلقيح الاصطناعي، الذي أكد أنه من العوامل الرئيسية التي تسببت في نقص الحليب، لأنه لم يتم منذ عامين.

وأضاف صديقي، في معرض جوابه، على أن وزارته قد اتفقت مع وزارة الداخلية، على منع ذبح البقر الحلوب، ودعم الأعلاف، وصرف شطر من الدعم سيذهب إلى الحليب الموجه للمواطن.

وفي سياق متصل، اعتبر محمد صديقي على أن إنتاج التعاونيات قد عرف تراجعا بسبب الجفاف، مؤكدا على أن النقص الحاصل في تلك المادة، لا يتعلق بإنتاج الحليب بصفة عامة، بل بالحليب المعلب المتوجه صوب المواطن.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد