حصيلة سقوط مبنى لشركة بتيط مليل بالدار البيضاء ترتفع إلى 5 قتلى ومسؤولين بالعمالة أصبحوا يتحسسون رؤوسهم
هبة زووم – محمد خطاري
أكدت مصادر متطابقة أن حصيلة انهيار مصنع للنسيج في الحي الصناعي بمنطقة تيط مليل ضواحي الدارالبيضاء قد ارتفعت إلى 5 قتلى.
ومعلوم أن انهيار جزئي لبناية شركة متخصصة في النسيج كائنة بالمنطقة الصناعية رقم 152 بجماعة تيط مليل، في مرحلة أولى إلى مقتل شخصين وإصابة خمسة آخرين بجروح بالغة.
وتعود أسباب انهيار مبنى هذه الشركة إلى تحميل أساس هذه الشركة مالا قدرة لها على تحمله من الزيادة في الطوابق، بعد أن كانت في السابق تتكون من ثلاثة طوابق فقط، فارتأى أصحابها مؤخراً الزيادة في طابق رابع، واستخرجوا لذلك رخصة وبدل أن يلتزموا بمضمونها، ويعملوا على تشييد طابق رابع فقط، هداهم تفكيرهم وجشعهم وسوء تصرفهم إلى زيادة طابق خامس، كان من تداعياته انهياره وسقوطه من علٍ، مخلفا قتلى وجرحى ومصابين جُلهم من عمال ورش البناء، كانوا ساعتها يغطون في نوم عميق، أثناء وقوع هذا الحادث الذي خلف استياءً كبيراً في صفوف ساكنة الاقليم عموما و”تيط مليل” على وجه الخصوص.
ما يقع اليوم بإقليم مديونة يعتبر مؤشرا حقيقيا على فشل مسؤولي العمالة في تدبير العمالة عموما وقطاع التعمير خصوصا، خصوصا أن رداءة الخدمات المقدمة تجعل موقف المنتخبين ضعيفا أمام الساكنة على اعتبار أن لا سلطة لهم في ميدان التعمير.