هبة زووم – الخميسات
ظاهرة الدواب والمواشي الشاردة بمدينة الخميسات أضحت تتفاقم يوما عن يوم متجاوزة الضواحي وأحياء الهامش لتصل إلى قلب المدينة.
فالعديد من المشاهد التي يتم تداولها من قبل المواطنين بشكل شبه يومي تؤكد أن اغلب المناطق الخضراء، بالشوارع الرئيسية في المدينة تحولت إلى مراعي عامة لمختلف أنواع الدواب والمواشي.
وهو ما جعل من مشاهد البغال والحمير والأبقار والأغنام وهي تجتر المساحات الخضراء مشهد معتاد بالمدينة، رغم ما تسببه هذه الظاهرة من عرقلة لحركة السير وقلب وتشتيت أوعية الازبال .
هذه ظاهرة تسائل مسؤولي المدينة، سيما وأن الأمر يتعلق بظاهرة تهدد سلامة المواطنين وتعرقل حركة المرور، وتلوث المدينة بفضلاتها، وتحمل في طياتها خطر انتشار داء السعار، ومدى توفر الشروط الصحية في لحوم مواشي تقتات على الازبال، وتشوه المدينة.
تعليقات الزوار