هبة زووم – حسن لعشير
أصدرت المحكمة الابتدائية بتطوان، اليوم الإثنين 27 يناير 2025، حكمًا يقضي بسجن رجل مسن لمدة خمسة أشهر حبسا نافذا بعد اعتدائه جسديًا على امرأة وطفلتها في حي كرة السبع بتطوان، وذلك إثر انتشار مقطع فيديو يظهر تفاصيل الحادثة.
وأثارت الواقعة في حينه موجة من الاستنكار والغضب على مواقع التواصل الاجتماعي بعد انتشار الفيديو الذي وثق لهذا الاعتداء.
المشهد الصادم أظهر الرجل المسن وهو يوجه ضربات مبرحة للمرأة وطفلتها، ما أثار ردود فعل غاضبة بين المواطنين الذين طالبوا بإنزال أشد العقوبات على الجاني.
على إثر الفيديو، تدخلت السلطات الأمنية بتطوان فورًا بناءً على تعليمات من والي أمن تطوان محمد وليدي، حيث تم توقيف المعتدي ووضعه تحت الاعتقال الاحتياطي بعد الاستماع إلى الضحية وشهود العيان.
وقد تم إحالة القضية إلى القضاء، الذي أصدر حكمه بالسجن في وقت سريع، ليؤكد بذلك حرصه على مكافحة مثل هذه التصرفات العدوانية التي تهدد الأمن الشخصي للمواطنين، خصوصًا النساء والأطفال.
ويأتي هذا الحكم كرسالة حاسمة من القضاء في تصديه لمثل هذه السلوكيات اللاإنسانية التي تمس أمن المواطنين وحقوقهم، مشددًا على ضرورة حماية الحقوق الفردية والجماعية في المجتمع، وخاصة حقوق النساء والأطفال الذين يعتبرون أكثر الفئات تعرضًا لمثل هذه الاعتداءات.
تعليقات الزوار