هبة زووم – الرباط
خطف رياض محرز، قائد المنتخب الجزائري، الأضواء خلال الندوة الصحفية التي عقدها عشية مواجهة منتخب السودان، اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الخامسة لكأس أمم إفريقيا، المقامة حاليًا بالمغرب، ليس فقط بسبب حديثه عن اللقاء المرتقب، بل أيضًا بسبب تفاعله الذكي مع سؤال حمل أبعادًا إنسانية وشخصية.
وخلال المؤتمر، حاول أحد الصحفيين إحراج نجم “محاربي الصحراء” بسؤال حول إحساسه بالمشاركة في كأس أمم إفريقيا رفقة منتخب الجزائر، على أرض المغرب، بلد والدته، في مقابل انتمائه الكروي لبلد والده الجزائر. سؤال بدا مباغتًا لمحرز، الذي لم يُخفِ دهشته، قبل أن يعلّق عليه بابتسامة قائلاً إنه سؤال “ذكي”.
وأكد قائد الجزائر، بنبرة هادئة، أن الاستقبال الذي حظي به المنتخب الجزائري في المغرب كان في غاية الحفاوة، مشددًا على أن الأجواء الإيجابية المحيطة بالبطولة تُسهم في إنجاح العرس القاري. وقال في هذا السياق: “استقبلنا المغاربة بحفاوة بالغة، ونحن سعداء للغاية بالتواجد في المغرب”.
وأضاف محرز، متجاوزًا الخلفية العائلية للسؤال، أن هذه الجوانب تبقى شخصية، ولا تؤثر على تركيزه أو التزامه الرياضي، موضحًا:
“كون والدي جزائريًا ووالدتي مغربية، فهذا موضوع آخر، لكن الأهم هو أننا هنا من أجل المشاركة في البطولة وتقديم أفضل ما لدينا”.
وختم نجم الأهلي السعودي حديثه بالتأكيد على أن الهدف الأسمى للمنتخب الجزائري هو تحقيق نتائج إيجابية والمنافسة على اللقب، قائلاً: “سنبذل قصارى جهدنا لتحقيق إنجاز عظيم… هذا هو الأمر الأكثر أهمية”.
وتعكس تصريحات محرز روح الاحتراف والتركيز التي يدخل بها المنتخب الجزائري غمار البطولة، في نسخة تُراهن على أجواء جماهيرية وتنظيمية مميزة، وتعد بمنافسة قوية بين كبار القارة السمراء.
تعليقات الزوار