هبة زووم – سطات
علمت هبة زووم من مصادر خاصة أن البرلماني السابق عن دائرة سطات عبد الهادي خيرات، ابن منطقة أولاد سعيد، يعتزم العودة إلى الساحة السياسية من خلال الترشح في الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، في خطوة تعيد اسمه إلى واجهة المشهد السياسي المحلي.
وأكدت المصادر ذاتها أن هذه العودة تأتي استجابة لرغبة عدد من ساكنة المنطقة وفعاليات محلية، عبّروا عن تطلعهم لعودة خيرات، بالنظر إلى التجربة السياسية التي راكمها خلال فترته السابقة تحت قبة البرلمان، وحضوره الميداني الذي ظل مرتبطًا بقضايا الإقليم.
ويُعد عبد الهادي خيرات من الوجوه السياسية المعروفة بإقليم سطات، حيث يحظى بقاعدة انتخابية معتبرة، خاصة داخل قبيلة أولاد سعيد والمناطق المجاورة، وهو ما يجعله رقمًا صعبًا في معادلة التنافس الانتخابي المرتقب.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد أعلن خيرات بشكل رسمي عزمه الترشح باسم حزب التقدم والاشتراكية، في وقت بدأت فيه تحركاته الميدانية تثير اهتمام المتتبعين للشأن السياسي بالإقليم، خصوصًا في ظل التحولات التي تعرفها خريطة التوازنات السياسية المحلية، وإعادة ترتيب الأوراق داخل عدد من الأحزاب.
وتفتح هذه العودة المحتملة الباب أمام تساؤلات عدة حول مدى قدرة عبد الهادي خيرات على استعادة مقعده البرلماني، في ظل منافسة يُتوقع أن تكون قوية، بالنظر إلى بروز أسماء جديدة وسعي قوى سياسية مختلفة لتعزيز مواقعها داخل الإقليم.
ويبقى السؤال المطروح اليوم: هل تشكل عودة عبد الهادي خيرات مفاجأة الاستحقاقات المقبلة بإقليم سطات؟ أم أن موازين القوى الجديدة ستفرض معطيات مختلفة؟ أسئلة ستتكفل صناديق الاقتراع بالإجابة عنها خلال المرحلة القادمة.
تعليقات الزوار