هبة زووم – حسن لعشير
في عملية نوعية، تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك بمركز باب سبتة مساء يوم الأربعاء 18 فبراير الجاري من توقيف شخص يبلغ من العمر 38 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تهريب دولي للأقراص المهلوسة.
وقد أفضت التحقيقات الأولية إلى العثور بحوزته على 6000 قرص طبي مخدر من نوع “ريفوتريل”، في عملية التفتيش التي جرت على متن سيارة مرقمة بالخارج.
المشتبه فيه، الذي وصل إلى مركز باب سبتة على متن السيارة، كان يخطط لتهريب الأقراص المهلوسة عبر الحدود المغربية إلى الخارج.
العملية التي نفذها الأمن والجمارك تُعد من بين سلسلة من الجهود المكثفة التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية في محاربة تهريب المخدرات والمؤثرات العقلية.
وتتمثل أهمية هذه القضية في كونها تكشف عن الشبكات الدولية التي تتاجر في المؤثرات العقلية، ما يجعلها تمثل تهديدًا ليس فقط للأمن الصحي، بل للأمن العام.
كما تم إخضاع المشتبه فيه لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، حيث يتوقع أن تكشف التحقيقات عن امتدادات جديدة لهذا النشاط الإجرامي.
ومن خلال هذه العمليات الناجحة، تواصل المصالح الأمنية المغربية تعزيز جهودها لمكافحة تهريب المخدرات، وهو ما يساهم في تعزيز الأمن الوطني وحماية صحة المواطنين من الأخطار التي تتهددهم بسبب تداول المواد المهلوسة.
تعليقات الزوار