هبة زووم – عبدالعالي حسون
تأهل ريال مدريد إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، بعدما حقق فوزًا ثمينًا على ضيفه فريق بنفيكا البرتغالي بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما مساء الأربعاء على ملعب “سانتياجو برنابيو” في إياب الملحق.
وكان الفريق الملكي قد فاز في مباراة الذهاب التي أقيمت الأسبوع الماضي في البرتغال بهدف نظيف، ليضمن التأهل بمجموع المباراتين 3-1.
وافتتح فريق بنفيكا التسجيل مبكرًا في الدقيقة 14 عن طريق لاعبه رافا سيلفا، ليضع الفريق البرتغالي في المقدمة، ولكن سرعان ما عاد ريال مدريد إلى المباراة، حيث تمكن أوريلين تشواميني من تعديل النتيجة في الدقيقة 16، ليعادل الكفة للفريق الملكي.
في الدقيقة 32، سجل ريال مدريد هدفًا ثانيًا عن طريق أردا جولر، ولكن تم إلغاؤه بعد مراجعة تقنية الفيديو “VAR”، حيث تم احتسابه في موقع تسلل، هذا القرار أثار جدلاً، لكنه لم يثني عزيمة الفريق.
في الشوط الثاني، وفي الدقيقة 80، نجح البرازيلي فينيسيوس جونيور في تسجيل هدف التقدم لريال مدريد، ليمنح فريقه الفوز والتأهل إلى دور الـ16 في البطولة القارية. الهدف جاء بعد سلسلة من الهجمات الخطيرة، ليختتم المباراة لصالح الفريق الملكي.
بهذا الفوز، يواصل ريال مدريد مسيرته في دوري أبطال أوروبا، ليعزز من آماله في المنافسة على اللقب.
المباراة شهدت تألقًا من اللاعبين الرئيسيين، وخاصة فينيسيوس جونيور الذي سجل هدف التأهل الحاسم. كما أن التأهل في ظل المنافسة الصعبة يعكس عزم الفريق ومدى جاهزيته للمرحلة المقبلة.
تعليقات الزوار