سطات تحتضن مؤتمراً دولياً حول الابتكار في الهندسة الطبية بمشاركة خبراء من أربع قارات

هبة زووم – سطات
في حدث علمي بارز، احتضنت مدينة سطات فعاليات مؤتمر علمي دولي حول الابتكار في الهندسة الطبية، نظمته الجمعية المغربية للعلوم والتكنولوجيات الصحية.
وشهد المؤتمر مشاركة أكثر من 250 خبيرًا وباحثًا من مختلف أنحاء العالم، يمثلون أربع قارات، ما يعكس الدينامية المتزايدة التي يشهدها قطاع الصحة والتكنولوجيا في المغرب.
المؤتمر، الذي نُظم في رحاب المعهد العالي لعلوم الصحة التابع لجامعة الحسن الأول بسطات، كان بمثابة فرصة مهمة لمناقشة أبرز المستجدات في مجال التكنولوجيا والهندسة الطبية.
وتضمن البرنامج العلمي للمؤتمر حوالي تسع محاضرات علمية ألقاها مختصون بارزون في المجال، بالإضافة إلى مجموعة من الورشات التطبيقية التي تطرقت إلى مجالات دقيقة مثل الابتكار في الأجهزة الطبية، استخدام الذكاء الاصطناعي في التشخيص والعلاج، وسبل تطوير المنظومة الصحية عبر الحلول الرقمية.
وشهد الحدث أيضًا توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات بين مؤسسات صحية، مما يعزز التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين مختلف الأطراف.
وقد أُبرمت هذه الاتفاقيات بهدف دعم البحث العلمي في المجال الصحي، بما يتماشى مع التحولات المتسارعة التي يشهدها القطاع على الصعيدين الوطني والدولي.
من خلال هذا المؤتمر، تسعى مدينة سطات إلى تعزيز مكانتها كمنصة علمية لاستقطاب الكفاءات والخبرات في مجال الصحة والتكنولوجيا.
وقد تمثل هذا الحدث في خطوة هامة نحو تعزيز النقاش الأكاديمي وتبادل التجارب بين المتخصصين في مجالات متعددة من العلوم الصحية والتكنولوجية.
ويعد هذا المؤتمر في سطات فرصة متميزة لتبادل الخبرات والابتكارات في مجال الهندسة الطبية والتكنولوجيا الصحية، وهو بمثابة منصة للمضي قدمًا في تعزيز البحث العلمي والمساهمة في تطوير المنظومة الصحية في المغرب.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد