هبة زووم – عبدالعالي حسون
عبر منخرطو نادي الرجاء الرياضي عن استيائهم الشديد من مجريات المباراة التي جمعته بفريق الجيش الملكي، معتبرين أن ما شهده اللقاء من اختلالات تحكيمية وتنظيمية كان له تأثير كبير على سير المباراة، ما أثار جدلاً واسعًا في الأوساط الرياضية.
وفي بلاغ رسمي توصل به موقع هبة زووم، عبر منخرطو الرجاء عن استيائهم من “القرارات التحكيمية المجحفة” التي وصفوها بالازدواجية في المعايير، مؤكدين أنها أثرت بشكل مباشر على مجريات المباراة وأخلّت بمبدأ تكافؤ الفرص بين الفريقين.
كما أشار البلاغ إلى أن استخدام تقنية الفيديو المساعد (VAR) في المباراة كان محل انتقاد، خاصة في اللقطات الحاسمة، حيث اعتبر المنخرطون أن القرارات المتخذة افتقرت إلى الدقة والوضوح، ما يثير تساؤلات حول مصداقية هذه التقنية في البطولة الوطنية.
كما ندد البلاغ بالاختلالات التنظيمية التي رافقت اللقاء، والتي ساهمت في وقوع أحداث مؤسفة، مؤكدين تضامنهم المطلق مع جماهير الرجاء، خاصة أولئك الذين طالتهم التوقيفات، مطالبين بإنصافهم وضمان احترام العدالة في التعامل مع ملفاتهم.
من جهة أخرى، وجه البلاغ تحية تقدير لرجال الأمن على جهودهم في الحفاظ على النظام وضمان سلامة الحضور، مؤكدين أن تدخلاتهم ساهمت في تفادي تفاقم الأوضاع داخل المدرجات.
في ختام البلاغ، طالب منخرطو الرجاء العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية بفتح تحقيق عاجل وشامل للوقوف على مختلف التجاوزات التي عرفها اللقاء، مع دعوة إلى نشر التسجيلات الصوتية الخاصة بغرفة تقنية “الفار”، تكريسًا لمبدأ الشفافية وربط المسؤولية بالمحاسبة.
وأكد منخرطو الرجاء تمسكهم بقيم النزاهة والعدالة الرياضية، وحرصهم على أن تظل المنافسات الكروية في المغرب محكومة بسيادة القانون وضمان حقوق جميع الأندية وجماهيرها دون تمييز.
كما أكدوا مواصلة الدفاع عن مصالح النادي وجماهيره بالوسائل القانونية والمؤسساتية، في إطار احترام المؤسسات والروح الرياضية، مشددين على اعتزازهم بتاريخ الفريق ومكانته داخل الساحة الكروية الوطنية.
ويستمر الجدل حول “كلاسيكو” الجيش الملكي والرجاء الرياضي في إثارة اهتمام الرأي العام الرياضي، مع تصاعد المطالب بفتح تحقيق شامل لضمان نزاهة المسابقات الكروية في المغرب، خاصة فيما يتعلق بالتقنية الحديثة للتحكيم والاختلالات التنظيمية التي شابت اللقاء.
تعليقات الزوار