المبادرة الطلابية تستغرب قرار المحكمة المصرية اعتبار حماس ارهابية
استنكرت المبادرة الطلابية ضد التطبيع والعدوان قرار القضاء المصري الصادر في حق حركة “حماس” والذي اعتبرها “منظمة إرهابية.
واعتبرت المبادرة في بيان لها، أن خطوة إصدار “محكمة الأمور المستعجلة” المصرية، يوم السبت 28 فبراير 2015 قرارا يقضي باعتبار حركة المقاومة الإسلامية “حماس” منظمة إرهابية، تعد خطوة خطيرة وغير مسبوقة في تاريخ مصر وتاريخ الأمة العربية.
وقالت المبادرة الطلابية ضد التطبيع والعدوان إنها تلقت هذا القرار باستغراب واستهجان شديدين لما يشكله من خطورة على مستقبل القضية الفلسطينية، ولما يمثله من إساءة بالغة في حق مصر وشعبها ودورها التاريخي في دعم القضية الفلسطينية ومقاومتها الباسلة.
واعتبر ذات البيان أن هذا القرار يعبر عن انزلاق خطير في الموقف المصري في ظل حكم السيسي، وذلك رغم اعلان سابق لنفس المحكمة بعدم اختصاصها في النظر في مثل هذه القضايا.
وأشارت إلى أن ما يزيد من المفارقة الغريبة في الموقف المصري هو أن أحد المحاكم الأوربية قد أصدرت قرار برفع حركة “حماس” من قائمة المنظمات الإرهابية في أوروبا، وهو ما يجعل مصر تنقلب على ثوابت الأمة التاريخية والمواقف السابقة المشرفة والمقاومة الفلسطيني.
واعتبرت المبادرة الطلابية أن قرار المحكمة المصرية يعد قرارا “مسيس” ولا يخدم إلا المصالح الصهيونية.
وطالبت منظمة المؤتمر الإسلامي والأنظمة الحرة والديمقراطية بدعم المقاومة الفلسطينية واحتضانها ومساندتها في كفاحها ضد الاحتلال الصهيوني الغاشم، داعية شعوب العالم وقواه الحية، وكل الشرفاء إلى التعبير عن الرفض لقرار المحكمة المصرية، ومساندة الشعب الفلسطيني بكل فصائله المقاومة وقواه المناضلة.