أزيلال يستفيد من مشاريع مؤسسة المكتب الشريف للفوسفاط التي تجاوزت قيمتها 16 مليون درهم، ومن سيارات الإسعاف و النقل المدرسي
سيرا على نهج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، واستجابة لمتطلبات الساكنة بإقليم أزيلال ومن أجل تعزيزا للقطاع الصحي والحد من الهدر المدرسي ،أشرف محمد عطفاوي عامل إقليم أزيلال بعد زوال يوم الثلاثاء 03 ماي الجاري على حفل توزيع ثماني حافلات للنقل المدرسي وثلاث سيارات إسعاف .
ومن الجماعات الترابية القروية التي استفادت من سيارات النقل المدرسي بمبلغ مالي بلغ 3 مليون درهم، جماعة أيت عباس و أيت وعرضى وإسكسي و أيت ماجضن وأرفالة و مولاي عيسى ابن إدريس و أكودي الخير و بني عياط في ما استفادت جماعات تسقي و تنانت و تباروشت من سيارات الإسعاف بقيمة 2 مليون درهم .
كما تم اقتناء سيارتين بملغ مالي ناهز 800.
00,00 درهم، تم تسليمهما لفريقين كرويين بمدينة دمنات.
وتشجيعا للمشاريع ذات الصبغة الاجتماعية، علمت الجريدة، أن المستشفى الإقليمي لأزيلال سيتعزز بدعم من المكتب الشريف للفوسفاط ، بجهاز سكانير بقيمة 7 مليون درهم و معدات تقنية بقيمة 3 مليون و 450 ألف درهم كما سيتم تجهيز مؤسسات الرعاية الاجتماعية بكل من سيدي يعقوب و تنانت و تفرت نايت حمزة بتجهيزات همت دور الطالب و الطالبة .
عملية التوزيع، التي تتبع أطوارها مدير المكتب الشريف للفوسفاط و رؤساء الجماعات المستفيدة و رئيس المجلس الإقليمي و المدير الإقليمي للصحة و رئيس المجلس العلمي و المصالح الأمنية و رئيس قسم العمل الاجتماعي ونواب برلمانيون والإعلام، وُصفت بالهامّة قياسا إلى حاجيات كل جماعة على حدة، وتركت استحسانا كبيرا لدى الجهة المانحة والجماعات المستفيدة.
ويبقى مطلب المتتبعين وبعض الفاعلين الجمعويين هو السهر على توظيف هذه الآليات في خدمة الساكنة بعيدا كل البعد عن أسلوب الزبونية والمحسوبية التي تنهجه بعض الجماعات القروية خاصة في ما يتعلق باستغلال سيارات الإسعاف .
,