غاب محمد صديقي رئيس المجلس الجماعي لمدينة الرباط عن حفل الولاء والبيعة، الذي أقيم بساحة المشور السعيد بالقصر الملكي بمدينة طنجة.
وقال لحسن العمراني نائب عمدة مدينة الرباط إن والي الجهة لم يوجه دعوة لعمدة الرباط لحضور حفل الولاء يوم أمس الأحد 31 يوليوز.
وأضاف العمراني في تصريح لـ”المجلة24″ إن والي الرباط القنيطرة عبد الوافي لفتيت، هو المسؤول عن توقيع الدعوات، وبالتالي هو المسؤول عن عدم حضور صديقي لحفل الولاء تخليدا للذكرى السابعة عشر لتربع الملك محمد السادس على العرش.
ويرجح أن يكون منع عمدة الرباط محمد صديقي، المنتمي لحزب العدالة والتنمية، مرتبطاً بالبحث الذي تجريه الشرطة القضائية، بخصوص ما أثارته المعارضة في مجلس مدينة الرباط في قضية ما بات يعرف بـ“الصحة العقلية للعمدة“، وظروف مغادرته ريضال قبل سنوات.
وأوضح العمراني أن ملف عمدة العاصمة الرباط لازال على حاله منذ استدعائه من قبل الشرطة القضائية في الـ25 من أبريل الماضي، وأكد أن العمدة يمارس مهامه بكل أريحية.
وكان مستشارو حزب الأصالة والمعاصرة بمجلس الرباط، طالبو وزير الداخلية بالتحقيق في ”الصحة العقلية“ للعمدة، حيث يتهمون صديقي بالاستفادة من تقاعد مبكر من شركة ريضال بعدما تقدم بشهادة طبية تثبت عجزه العقلي، وهو ما ينفيه.
وينفي العمدة بشكل مطلق هذه المزاعم، ويؤكد مستشاروه أنه لم يستفد من أي تعويض بعد مغادرته العمل بشركة ريضال قبل سنوات، وقد أمضى صديقي حوالي 20 سنة في هذه الشركة التي تدبر قطاع الماء والكهرباء والتطهير بالرباط وسلا.
المصدر: المجلة24