هبة زووم ـ الرباط
لم يدم الاتفاق الذي توصلت إليه التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد يوم السبت الماضي مع وزارة التربية والتعليم والتكوين المهني وبحضور النقابات الأكثر تمثيلية والمجلس الوطني لحقوق الانسان إلا أياما معدودة، حيث أعلن الأساتذة المتعاقدون تمديد إضراباتهم إلى غاية 25 أبريل الجاري قابل للتمديد.
وأكدت التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، في بلاغ لها توصل موقع هبة زووم بنسخة منه، أنها التزمت بمخرجات حوار السبت 13 أبريل مع وزارة التربية الوطنية بحضور النقابات التعليمية، والمجلس الوطني لحقوق الإنسان والمرصد الوطني للتربية والتكوين، حيث قامت بتعليق إضراباتها مستحضرة في ذلك المصلحة العليا للتلميذ.
وأضاف، ذات البلاغ، أن التنسيقية سجلت خروقات سافرة لهذا الإتفاق من طرف بعض المديريات الإقليمية: لجان تفتيش، المطالبة بتوقيع استئنافات للعمل، استدعاءات لاجتياز امتحان التأهيل المهني، إلى جانب تصريح وزير القطاع حول سقف الجولة الثانية من الحوار المزمع عقدها في 23 من هذا الشهر، مما جعلها تدعو (التنسيقية) إلى استئناف الإضراب إلى غاية الخميس 25 أبريل قابلة للتمديد.