هبة زووم — حسن لعشير
استيقضت ساكنة مدينة شفشاون، صباح يوم أمس الثلاثاء 15 فبراير الجاري، على وقع جريمة سرقة التي تكررت في الآونة الٱخيرة بسبب الأزمة الخانقة التي ٱرخت سدولها على ساكنة هذه المدينة، حيث استهدفت هذه المرة شاحنة مخصصة لنقل المواد الغذائية التي كانت رابضة بحي يسمى “عين حوزي” عند مغادرة مدينة شفشاون في اتجاه تطوان.
وحسب مصادر موثوقة من عين المكان، فقد أكدت لجريدة “هبة زووم” ٱن عملية السرقة تمت في جوف الليل، حيث وقع إفراغ الشاحنة من جميع حمولتها المكونة من المواد الغذائية.
ووفق ذات المصادر ، فقد حلت المصالح الأمنية إلى عين المكان بما فيها الشرطة التقنية قصد الوقوف عن تحديد ظروف وملابسات الجريمة، وتحديد هوية المتورطين فيها، من خلال تقنية رفع البصمات.
وكما ٱكدت مصادر “هبة زووم” على أن ظاهرة السرقة قد انتشرت في مدينة شفشاون لاسيما في الآونة الٱخيرة وذلك بشكل متكرر، مما يبعث على الحسرة والقلق الشديدين في صفوف الساكنة، وهو الوضع الذي أدى إلى الرفع من وتيرة التحركات الأمنية واستنفاراتها الشديدة، لتطويق ينابيع الاجرام بجميع أشكاله، حيث تشهد شفشاون اليوم استنفارات أمنية مشددة، وانتشارها في جميع أحياء المدينة ، بحثا عن الجناة.
ومن جانب ٱخر ، فقد تفاقمت مخاوف ٱصحاب الشاحنات بالمدينة خشية وقوعهم في مثل هذا النوع من الجرائم.