درك طنجة يحبط عملية لتسلق سياج مدينة سبتة ويتمكن من توقيف 8 مرشحين للهجرة السرية من دول جنوب الصحراء

درك طنجة يحبط عملية لتسلق سياج مدينة سبتة ويتمكن من توقيف 8 مرشحين للهجرة السرية من دول جنوب الصحراء

هبة زووم – جمال البقالي
أفادت مصادر مطلعة لجريدة “هبة زووم” أن عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي لطنجة قد تمكنت، مساء اليوم السبت 2 دجنبر الجاري،  من توقيف 8 مرشحين للهجرة السرية ضمنهم قاصر.
وأضافت، ذات المصادر، ان جميع الموقوفين ينحدرون من منطقة جنوب الصحراء.
هذا، وقد كشفت مصادرنا أن العناصر الدركية كانت تقوم بعملها المعتاد، المتجلي في تأمين خط السكة الحديدية على مستوى المحطة الثانوية “العقبة الحمراء” التابعة ترابيا لقيادة حجر النحل، حيث يخفظ القطار من سرعته، لتلمح عناصر الدورية المرشحين وهم يخرجون من نوافذ القطار، لتتم عملية مطاردتهم عبر الحقول وتوقيفم.
وزادت المصادر ذاتها، أن عملية تفتيش الموقوفين لم تكن بحوزتهم اية وثائق تثبت هوياتهم، في حين تم العثور بحوزتهم على ملاقيط حديدية يستعينون بها على تسلق سياج مدينة سبتة.
هذا، وقد تم اخضاع جميع الموقوفين لتدابير الحراسة النظرية بتعليمات من النيابة العامة، في حين تم الاحتفاظ بالقاصر إلى حين عرض الجميع على النيابة المختصة.
و تندرج هذه العملية ضمن مجهودات فرق الدرك الملكي بطنجة  بمختلف مكوناتها للحد من ظاهرة الهجرة السرية بعروس الشمال.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد