أمام تهرب وزير التعليم من المساءلة.. رئيس الفريق الحركي ينبه إلى خطورة ما يحدث ويدعو للإعلان عن سنة بيضاء

هبة زووم – الرباط
عبر إدريس السنتيسي رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب، يوم أمس الاثنين في الجلسة العمومية المخصصة للأسئلة الشفوية بمجلس النواب، عن قلقه لعدم برمجة طلبه من أجل تناول الكلمة في إطار المادة 151 من النظام الداخلي للمجلس بشأن موضوع التعليم.

هذا، وقد اعتبر رئيس الفريق الحركي، في نقطة نظام بهذا الخصوص، الموضوع الذي طلب فريقه التحدث فيه منذ جلسة الأسبوع الماضي مستعجل، قياسا مع الاحتقان المستمر الذي يعرفه قطاع التعليم طيلة الأسابيع الماضية، مؤكدا على أن الغاية هي مساءلة وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة والوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية ووزير الادماج الاقتصادي والمقاولة والصغرى والشغل والكفاءات، باعتبارهم أعضاء اللجنة الوزارية المتتبعة لملف إضرابات شغيلة التعليم.

وأمام خطورة ما يحدث نبه السنتيسي، في كلمته، الحكومة على أن “رجال ونساء التعليم لا يزالون يواصلون إضراباتهم وفلذات أكبادنا باقون في المنازل لمدة طويلة، قبل أن ينهي كلامه مخاطبا من يهمه الأمر: “لم يتبقى لنا إلا الإعلان عن سنة بيضاء”.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد