نقابة البيجيدي تنتفض بإضراب وطني ووقفة إحتجاجية أمام وزارة التعليم

أمانوز رحال ـ الرباط
خاضت الجامعة الوطنية لموظفي التعليم، يوم أمس الخميس31 اكتوبر2019، إضرابا وطنيا ووقفة احتجاجية ممركزة بالرباط، حضرها مسؤولو المكاتب المحلية والإقليمية والجهوية، وذلك أمام مقر وزارة التربية الوطنية، والذين عبروا عن وطنيتهم بترديدهم  للنشيد الوطني.

وفي كلمته التي ألقاها أمام جموع المتظاهرين، الذين كانوا يرددون الشعارات منددين بتجاهل الوزارة لمطالبهم، طالب عبد الإله دحمان الكاتب الوطني للقطاع، الوزارة الوصية بالتعاطي الإيجابي مع الملف المطلبي للأسرة التعليمية، الذي لازال متعثرا في ظل غياب حواراجتماعي قطاعي حقيقي،  يلبي طموحات مختلف الفئات المتضررة، ومنها على الخصوص الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، وحاملي الشهادات العليا والمرتبين في السلم التاسع،  وخريجي مسلك الإدارة التربوية، وأطر الادارة التربوية.

كما حذر عبد الإله دحمان المسؤولين من مغبة التمادي في الإجهاز على مكاسب هيئة التعليم وعدم الإهتمام بمطالبهم العادلة، ودق ناقوس الخطر حول مخاطرالإمتناع، عن الحوار مع النقابات.

ونبه إخوان “دحمان” الوزارة وحذروها من مغبة الاستمرار في التدبيرالارتجالي والانفراد بالقرارات دون الرجوع إلى ممثلي الأسرة التعليمية، مجددين رفضهم لخطوات الوزارة في التمكين للفرنسية وجعلها لغة للتدريس على حساب اللغات الرسمية الوطنية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد