فعاليات المجتمع المدني بشفشاون تنتفض في وجه رئيس جماعة أمتار وتصف ما قام به بالسلوك العداوني واللامسؤول
هبة زووم ـ جمال البقالي
عبرت فعاليات المجتمع المدني كونفدرالية جمعيات إقليم شفشاون، في بيان لها توصل موقع هبة زووم بنسخة منه، عن استنكارها لما تعرض له رئيس تعاونية أمتار للصيد البحري من سب وقذف على يد رئيس جماعة أمتار.
وأكدت الفعاليات المذكورة، فقي بيانها، أن الإهمال والتدبير العشوائي الذي يشهده قطاع النظافة بمركز أمتار، خصوصا نقطة التفريغ المجهزة، دفعت رئيس تعاونية أمتار للصيد البحري إلى التقدم بطلب كتابي لرئيس جماعة أمتار بشفشاون من أجل إعطاء الأولوية لتنظيف هذا الفضاء.
ووصفت جمعيات المجتمع المدني بشفشاون، في بلاغها ما صدر عن رئيس الجماعة بالسلوك غير الأخلاقي واللامسؤول، رافضين لغة التهديد والوعيد غير المبررة في حق رئيس التعاونية التي صدرت عن رئيس الجماعة داخل مكتبه.
وعبرت كل هذه الفعاليات عن رفضها لهذا السلوك، الذي وصفته بـ”العدواني”، والذي يرفض الاختلاف والحق في المطالب المشروعة التي يكفلها الدستور، معلنة تمسكها بضرورة المتابعة القانونية لهذا المسؤول الذي تجاوز كل القوانين، ومارس الشطط في استعمال السلطة.
وفي الأخير، أكدت هذه الفعاليات، في ذات البلاغ، عن تضامنها مع رئيس التعاونية الذي لم يطالب سوى بتنظيف مركز صيد الذي قد يشكل منبعا للأوبئة في حال إهماله، لاسيما في هذه الظرفية التي تعمد فيها كل أجهزة الدولة على تعقيم كل الفضاءات وتنظيفها حماية للصحة العامة.