زاكورة: هيئات حقوقية ونقابية تشكل لجنة دعم ومساندة لمحمد الحفيضي

هبة زووم -متابعة

تفعيلا لخطواتها التضامنية مع المناضل محمد الحفيضي، المتابع من طرف النيابة العامة لدى ابتدائية زاكورة، على خلفية تدوينة  له بموقع التواصل الاجتماعي  فاسبوك ، تم يوم أمس تشكيل لجنة دعم ومساندة بمقر  الكونفدرالية الديموقراطية للشغل بزاكورة تضم كل من الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، والكونفدرالية الديمقراطية للشغل اضافة  الى الاتحاد المغربي للشغل والنقابة الوطنية  للتعليم والعصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان والجمعية الوطنية لحملة الشواهد  المعطلين بالمغرب.

وكانت  الشرطة القضائية لدى امن زاكورة، قد استدعت محمد الحفيضي، بتاريخ 24 شتنبر 2021 واستمعت اليه في محضر رسمي، حول ما جاء في تدوينته بموقع التواصل الاجتماعي  فاسبوك والتي تعود ليوم 19 مارس 2021،حيث عبر فيها  عن  تضامنه مع الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد إثر الهجوم الذي تعرضوا له بشوارع الرباط يومي 17 و18 مارس 2021.

وقد تم تقديمه  امام انظار  وكيل الملك  يوم 27 شتنبر 2021، بتهمة إهانة وقدف  هيئة منظمة وارتكاب جنحة ، مع متابعة في حالة سراح  مقابل كفالة مالية  حددت في  5000 درهم وتحديد يوم 14 اكتوبر القادم أولى جلسات محاكمته.

ويشار أن محمد الحفيضي، متصرف تربوي يشغل مدير  مؤسسة تعليمية، ويعتبر من  أبرز النقابيين والحقوقيين بزاكورة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد