هبة زووم – محمد خطاري
أكد مصدر مطلع لهبة زووم أن شكيب بنموسى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة قد غرر به في قضية النظام الأساسي، حيث أن الفريق الاستشاري الدائر به قد أكد له أن الطريق سالكة لمرور النظام، خاصة وأن النقابات الأكثر تمثيلية قد قبلته، مما دفعه لوضعه على جدول أعمال المجلس الحكومي، حيث تمت المصادقة عليه.
وأضاف، ذات المصدر، أن بنموسى قد فوجئ بقوة المعارضة التي قوبل بها نظامه، حيث خرجت الشغيلة التعليمية بكل أطيافها للاحتجاج بقوة للمطالبة بإسقاط هذا النظام، مما دفعه إلى وضع استقالته على طاولة رئيس الحكومة عزيز أخنوش.
وزاد مصدرنا على أن استقالة شكيب بنموسى قد قوبلت بالرفض على الفور، وبعد اجتماع الأغلبية الحكومية استغل رئيس الحكومة الحدث للتأكيد على التشبث بوزير التعليم ومساندته ودعمه في هذه الأزمة الغير مسبوقة.