شيريكا جاكسون ملكة سباق 200م أبرز المشاركات في لقاء محمد السادس لألعاب القوى‎

عبدالرحيم محراش – الرباط
يشهد لقاء محمد السادس لألعاب القوى، الذي يشكل الجولة الرابعة من العصبة الماسية، المقرر يوم الأحد المقبل 19 ماي، بشكل إستثنائي بالملعب الكبير بمراكش، لأن المركب الرياضي مولاي عبد الله بالرباط قيد الإنشاء، مشاركة العديد من أبطال العالم و الأولمبياد، و من بين هؤلاء الجمايكية شيريكا جاكسون، بطلة العالم في 200 متر، و حاملة لقب العصبة الماسية في سباقي 100 و 200م.
و ستشارك بطلة العالم أربع مرات، شيريكا جاكسون، للمرة الثانية على التوالي في لقاء الرباط/مراكش، حيث ستبدأ موسمها في سباقها المفضل 200 متر، استعدادا لدورة أولمبياد باريس المقبلة، اذ تهدف إلى الفوز بأول ميدالية ذهبية أولمبية فردية لها، و كذلك الحفاظ على لقبها في العصبة الماسية للمرة الثالثة على التوالي
و قدمت شيريكا جاكسون في العام الماضي موسما مثاليا، حيث سجلت ثاني أسرع توقيت في تاريخ سباق 200 متر، لتحافظ على لقبها العالمي في بطولة العالم في بودابيست، و أنهت موسمها بشكل أروع عندما أحرزت لقبا مزدوجا في سباقات السرعة في مسافتي 100 و 200 متر خلال نهائي العصبة الماسية في يوجين.
و تبدو شيريكا جاكسون هي المرشحة للفوز بالسباق الذي سيكون محل اهتمام محبي ألعاب القوى، و هي الوحيدة من بين المشاركات التي لها توقيت أقل من 22 ثانية. و من المتوقع أن تسجل رقما عالميا لهذا العام، و تعزز رقمها القياسي الخاص بالملتقى الذي سجلته في الدورة السابقة بالرباط.
وستواجه جاكسون كل من السويسرية موجينجا كامبونجي، بطلة العالم السابقة في 60 متر داخل الصالة، و النجمة الايفوارية الصاعدة مابوندو كوني، و الايطالية ذات الاصول المغربية داليا كداري
و الاميركية كايسيا تشاندلر. و ستكون العاب القوى المغربية ممثلة في السباق بالعداءة سارة الهاشمي صاحبة الرقم القياسي الوطني.
و تتضمن منافسات جولة لقاء الرباط/مراكش الماسية 14 سباقا و مسابقة تابعة للعصبة الماسية مقسمة بالتساوي للرجال و السيدات.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد