تعزيز التنظيم والنظافة وتحسين ظروف العمل موضوع لقاء تواصلي بين أمناء السوق اليومي والتجار الصغار بالرشيدية

عبد الفتاح مصطفى – الرشيدية
التركيز على أهمية المحافظة على النظافة داخل السوق، والاهتمام المستمر بجودة السلع المعروضة، و ضرورة إشعار لائحة الأسعار في المحلات التجارية وتحديثها بشكل دوري، لضمان شفافية التعامل بين التجار والمستهلكين.
والتأكيد على ضرورة التزام التجار بعدم استعمال الأكياس البلاستيكية، في إطار الجهود الرامية لحماية البيئة وتفادي العقوبات المنصوص عليها في القانون 15/77.
توصيات وغيرها توصل اليها المتدخلون في لقاء تواصلي جمع أمناء السوق اليومي للواد لحمر بالرشيدية الى جانب التجار الصغار بذات السوق الذي انعقد يوم الجمعة 10 يناير الجاري بملحقة غرفة التجارة والصناعة و الخدمات بالرشيدية، حيث تمحور اللقاء كذلك حول مجموعة من القضايا المهمة التي تنظم السوق اليومي الذي يعرف رواج تجاري مهم، إلى جانب التحسيس و التنظيم الذي ينبغي أن يسود المعاملات التجارية.
وفيما يخص تنظيم السوق اليومي، أكد الأمناء على ضرورة الالتزام بالتنظيم الداخلي، وذلك بعدم تجاوز المسافات المسموحة لعرض السلع داخل السوق.
كما تم التطرق إلى موضوع تنظيم الباعة المتجولين، حيث دعا الحاضرون إلى ضرورة تخصيص فضاءات محددة لهم داخل السوق، وإخلاء الشوارع المحيطة للسوق والأزقة من هؤلاء الباعة لتجنب إلحاق الضرر بالتجار المهيكلين والسكان المحليين.
وأثيرت أيضًا مسألة تأهيل السوق اليومي، حيث طالب المشاركون بضرورة استكمال عمليات التهيئة، ومن بينها تحسين الأبواب الرئيسية للسوق واصلاحها، وتعميم قنوات صرف مياه الأمطار لتشمل جميع الممرات، إضافة إلى تفعيل مخفر الشرطة، كما كان في السابق لضمان الأمن داخل السوق.
يشار الى أن السوق اليومي للرشيدية الذي يضم أكثر من 900 محل تجاري الى جانب فضاء كبير لبيع الخضر و الفواكه، يعرف نقص في البنية التحتية ، خاصة الممرات المنتظمة ، وممرات صرف مياه الأمطار حيث كلما سقطت الأمطار على السوق تغرق محلات بالماء خاصة محلات بيع التمر و أخرى مما يعيق السير العادي للزبناء والزوار.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد