هبة زووم – سبتة
أصدرت المحكمة الجنحية رقم 2 بمدينة سبتة حكماً بالسجن النافذ في حق شاب مغربي، على خلفية تورطه في قضية سرقة بالعنف مقرونة باعتداء جسدي على شابة، في واقعة تعود إلى 19 نونبر الماضي.
ووفق ما أوردته صحيفة ألفارو دي سوتا الإسبانية، فقد جرى تقديم المتهم إلى المحكمة قادماً من السجن، حيث كان رهن الاعتقال الاحتياطي منذ يوم وقوع الحادث. وخلال أطوار المحاكمة، اعترف المعني بالأمر بالمنسوب إليه، ما عجّل بإصدار الحكم في حقه.
وقضت المحكمة بإدانة المتهم بثلاث سنوات وستة أشهر سجناً نافذاً، إلى جانب تغريمه مالياً، مع تشديد العقوبة بالنظر إلى كونه مكرراً لجرائم مماثلة. كما أُلزم بأداء تعويض مدني لفائدة الضحية قدره 175 يورو.
وفي الشق الإداري، قررت المحكمة طرد المتهم من التراب الإسباني وإعادته إلى المغرب بعد قضائه ثلثي مدة العقوبة السجنية، مع منعه من دخول إسبانيا لمدة خمس سنوات.
وتعود تفاصيل القضية إلى قيام المتهم، رفقة أشخاص آخرين لم يتم التعرف على هوياتهم، باعتراض سبيل الضحية في ساعة متأخرة من الليل، حيث طالبوها بتسليم هاتفها المحمول ومبلغها المالي، وبعد رفضها، أقدموا على شد معصمها بعنف، ما تسبب لها في إصابة، قبل أن يستولوا على مبلغ 25 يورو ويلوذوا بالفرار.
وخلف الاعتداء إصابة الضحية بالتهاب مفصلي بسيط على مستوى المعصم الأيمن، استدعى تلقيها إسعافات أولية وراحة طبية لمدة خمسة أيام، دون تسجيل أية مضاعفات دائمة، وفق المعطيات الواردة في ملف القضية.
تعليقات الزوار