هبة زووم – عبدالعالي حسون
استهل منتخب المغرب مشواره في بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025، المقامة على أرضه ووسط جماهيره، بفوز مهم على منتخب جزر القمر بنتيجة 2-0، مساء الأحد، في المباراة الافتتاحية ضمن المجموعة الأولى.
وجاء الهدف الأول للمغرب عن طريق النجم إبراهيم دياز في الدقيقة 55، قبل أن يضيف أيوب الكعبي الهدف الثاني في الدقيقة 74، عبر مقصية رائعة أشاد بها رواد مواقع التواصل الاجتماعي، ما أكسب المباراة لمسة فنية مميزة أمام الجماهير المحلية.
وبهذه النتيجة، حصد أسود الأطلس أول ثلاث نقاط في البطولة، لتتصدر البداية المغربية أجواء التفاؤل قبل مواجهة منتخبات مالي وزامبيا في المجموعة نفسها.
ورغم فوز المنتخب، أظهرت المباراة بعض الملاحظات التنظيمية والفنية التي تحتاج الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم إلى متابعتها، خاصة فيما يتعلق بملء المدرجات والتفاعل الجماهيري، إذ ظل الفراغ في بعض أركان الملعب واضحًا، ما يطرح تساؤلات حول مدى قدرة التسيير الإعلامي على جذب الجمهور وتعزيز حضورهم في المباريات المقبلة.
ويبقى الفوز الأول خطوة إيجابية، لكنه يجب أن يُصاحبه تنسيق أفضل بين الأداء الميداني والتجهيزات التنظيمية لضمان استغلال الحضور الجماهيري وتفعيل تجربة البطولة على مستوى الاحترافية والجاذبية الرياضية.
تعليقات الزوار