استسلام عشرات الجنود الأتراك على جسر البوسفور (فيديو)

بثت وسائل الإعلام التركية فجر السبت، مشاهد تظهر استسلام وحدة من الجيش التركي تضم حوالي 60 جنديا انقلابيا، لقوات الأمن على أحد جسور البوسفور التي كانت سيطرت عليه خلال الليل في اسطنبول، وفق مشاهد نقلها التلفزيون مباشرة.

وفي هذه الأثناء قامت طائرات حربية تركية من طراز اف-16 بقصف دبابات للإنقلابيين في احدى ضواحي العاصمة انقرة، بحسب مصدر في الرئاسة التركية.

جاء ذلك بعد دقائق من ظهور الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بين أنصاره وخاطبهم، قائلاً إن ما حدث من محاولة انقلاب على السلطة في تركيا هو عمل فاشل ضد الديمقراطية، وإنها إهانة للديمقراطية واستهانة بالشعب.

وأكد أنه باقٍ في الشارع والميادين، مطالباً الناس بالاستمرار في التظاهر.

وقال “سنحاسب كل من كان وراء محاولة الانقلاب”.

وأضاف وسط هتافات مؤيديه أنه على هيئة أركان الجيش تطهيرها من الدخلاء عليها، مؤكدا أن الرئاسة التركية هي الحاكمة للدولة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد