هبة زووم ـ الدار البيضاء
عند كل استحقاق جديد، يعرف المشهد السياسي بعض الظواهر الملفتة للانتباه، التي تدخل ضمن خانة عجائب الانتخابات إما لغرابتها أو لخروجها عن المنطق والمألوف.
وفي هذا السياق، فقد ابتدع محمد شفيق بنكيران طريقة جديدة للي ذراع العامل منتير حمو عامل مقاطعات عين الشق في الدار البيضاء، بعدما جيش جمعيات للقيام بوقفة احتجاجية ظهر غد السبت أمام مقر العمالة ابتداء من الساعة الثانية عشر زوالا.
عبدالملك لكحيلي رئيس مجلس مقاطعة عين الشق ونائب العمدة المكلف بالشؤون الثقافية والرياضية، بدوره استغل الأمر وقام بتحريض جمعيات موالية لحزب العدالة والتنمية للقيام بوقفة احتجاجية باسم ساكنة سيدي معروف عين الشق الدار البيضاء أمام مقر العمالة احتجاجا على ما وصفوه بتردي، و تفاقم الاوضاع الصحية و الخدماتية و الرياضية بالمنطقة كما جاء في المراسلة التي وجهها المجتمع المدني لعامل عمالة عين الشق.
وفي الوقت الذي كان فيه حريا بالمحتجين الاحتجاج أمام مقر مقاطعة عين الشق التي يرأسها عبد المالك لكحيلي، اختار الرئيس بتنسيق مع حلفائه السياسيين تجييش جمعيات للاحتجاج ضد العامل منير حمو الذي يظل بعيدا عن فحوى موضوع الاحتجاج.