المهرجان الدولي لملتقى القوافل المسرحية آسراك في نسخته العاشرة

ع.م – متابعة
تنظم جمعية الفينيق للإبداع الفني والثقافي بمدينة زاكورة بالمملكة المغربية، مهرجان زاكورة الدولي لملتقى القوافل المسرحية آسراك في نسخته العاشرة، من 28 إلى 31دجنبر 2023.

وقال سعيد بشنة رئيس جمعية الفينيق للإبداع الفني والثقافي بمدينة زاكورة ، أن المهرجان سيعرف  تكريم وجوه فنية محلية وطنية ودولية، وعروض مسرحية ، في الساحات العمومية والسجن المحلي وورشات فنية بالمؤسسات التعليمية و مؤسسة التعاون الوطني.

وأوضح سعيد بشنة أن القافلة المسرحية ستنطلق عبر واحة اكتاوة وامحاميد الغزلان بالدراجات الهوائية، كرسالة للمجتمع، وذلك للحفاظ على بيئة الواحات وتقريب المسرح الاجتماعي التفاعلي من المناطق النائية إلى غاية 7يناير 2024.

وأضاف بشنة أنه على هامش تنظيم النسخة العاشرة من المهرجان، سوف يتم تأسيس الاتحاد المغاربي للمسرح والذي سوف سيكون مركزه بمدينة زاكورة ، كما أشار في الأخير الى أن المهرجان سوف يتم تنظيمه بشراكة مع مسرح القافلة الفرنسية بقيادة المسرحي الكبير جون بيير برنار.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد