هبة زووم – الرباط
دعا فريق “الحركة الشعبية” المعارض بمجلس النواب، في مراسلة له، إلى عقد اجتماع عاجل للجنة التعليم والثقافة والاتصال.
هذا، وقد طالب الفريق المعارض، حسب ما أكدته المراسلة، بحضور عبد اللطيف الميراوي وزير التعليم العالي والبحث العلمي و الابتكار للاجتماع المذكور.
وسيخصص اجتماع لجنة التعليم والثقافة والاتصال، لتدارس ومناقشة رهانات الدخول الجامعي برسم موسم 2024-2025، في ظل استمرار احتقان كليات الطب والصيدلة.
كما شدد الفريق الحركي على أنه لن يفوت انعقاد هذا الاجتماع للتذكير بمآل الاقطاب الجامعية الموعودة في مقابل التراجع عن الانوية.
ويأتي هذا الاجتماع على خلفية أزمة غير مسبوقة تعيش على وقعها كليات الطب والصيدلة، والتي فشل الوزير الميراوي على حلحلتها، حيث اختار سياسة الهروب إلى الأمام ومحاولة فرض الأمر الواقع على الطلبة.

تعليقات الزوار