هبة زووم – الجديدة
رصدت هبة زووم يوم الثلاثاء 18 مارس 2025، ظهور مجموعة كبيرة من المشردين والمختلين عقليًا في شوارع مدينة الجديدة، ما أثار تساؤلات وقلقًا كبيرًا بين سكان المدينة.
بعض هؤلاء الأفراد، الذين ظهروا فجأة، كانوا يظهرون سلوكًا عدوانيًا، حيث تم رصد أحدهم وهو يلقي بالحجارة في أحد الشوارع.
هذه الظاهرة الجديدة أثارت استغراب المواطنين الذين تساءلوا عن أسباب ظهور هذا العدد الكبير من المختلين عقليًا والمشردين في المدينة بهذا الشكل المفاجئ.
ويرى العديد من سكان الجديدة أن تنقيل هذه الفئة الهشة بهذه الطريقة غير الإنسانية يعد جريمة بحقهم وبحق سكان المدينة على حد سواء، حيث يتعرض المواطنون لخطر الاعتداءات من هؤلاء الأفراد.
في ظل هذه الوضعية المقلقة، يطالب سكان المدينة بتدخل عاجل من قبل مكتب حفظ الصحة الجماعي، ومندوبية التعاون الوطني، بالإضافة إلى السلطات المحلية، من أجل إيجاد حلول مناسبة لهذه المشكلة التي أصبحت تؤرق سكان مدينة الجديدة، والعمل على ضمان حقوق هذه الفئة الهشة وتوفير الرعاية اللازمة لهم.
تعليقات الزوار