جماعة طنجة تصدر قرارًا بمنع مرور الدراجات النارية والكهربائية بالأزقة التحت أرضية وملاحقة الجمعيات غير القانونية

هبة زووم – طنجة
أصدرت جماعة طنجة بتاريخ 26 ماي 2025 قرارًا جماعيًا مؤقتًا رقم 824/2025 يقضي بـمنع مرور الدراجات بمختلف أصنافها، سواء النارية أو الكهربائية، عبر الأزقة التحت أرضية، في خطوة تهدف إلى تعزيز السلامة الطرقية والأمن الحضري، وفق ما ورد في القرار المعتمد على توصيات لجنة السير والجولان المجتمعة يوم 14 ماي الجاري.
القرار نص أيضًا على اتخاذ إجراءات زجرية ضد الجمعيات التي تستعمل الدراجات النارية في خدمات التوصيل دون سند قانوني، وهو ما اعتبره بعض المتتبعين استهدافًا مباشراً لعدد من الفاعلين في الاقتصاد غير المهيكل الذين يقدمون خدمات التوصيل عبر منصات رقمية أو بشكل فردي خارج الأطر القانونية.
وينص القرار على تنفيذه ابتداءً من تاريخ صدوره، مع تكليف المصالح المختصة بتنفيذه، في إشارة إلى سلطات الأمن الوطني، القوات المساعدة، وأعوان المراقبة الجماعيين.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد