هبة زووم – عبدالعالي حسون
أعرب الحارس الدولي الإيطالي جانلويجي دوناروما، المنتقل حديثاً إلى صفوف مانشستر سيتي الإنجليزي خلال فترة الانتقالات الصيفية المنصرمة، عن أسفه العميق إزاء الأوضاع المأساوية التي يعيشها قطاع غزة.
وخلال المؤتمر الصحفي الذي يسبق المواجهة المرتقبة لمنتخب إيطاليا أمام إستونيا ضمن التصفيات المؤهلة إلى بطولة كأس العالم، قال دوناروما: “لقد أصبحت أباً مؤخراً، ويؤلمني أن أرى بعض الصور أو أسمع الأخبار القادمة من غزة. إنه وضع أكبر منا، ولا أريد الخوض فيه”.
وأضاف: “نحن نلعب كرة القدم من أجل الفرح والسلام، ويؤلمني أن تستمر هذه الأوضاع. لكن في النهاية، هناك قضايا سياسية تتجاوز حدودنا كلاعبين”.
ويستعد الآزوري لمواجهة إستونيا مساء الجمعة المقبل، في مباراة يراها المتابعون فرصة جديدة لدوناروما للتأكيد على مكانته كحارس أساسي وركيزة لا غنى عنها في التشكيلة الإيطالية.
تصريحات الحارس الإيطالي وجدت صدى واسعاً في الأوساط الإعلامية، إذ عبّرت عن الجانب الإنساني للاعب كرة قدم عالمي يضع مشاعره الإنسانية فوق اعتبارات الملاعب، في وقتٍ تواصل فيه الأحداث في غزة استقطاب تعاطف شخصيات رياضية بارزة حول العالم.
تعليقات الزوار