اليونان تعتقل مغربيا يشتبه بانتمائه إلى “داعش”

تمكنت وحدة مكافحة الإرهاب والمخابرات اليونانية من اعتقال أربعة مهاجرين غير شرعيين، بينهم مغربي، بتهمة الانتماء لتنظيم “داعش”، وذلك بعد التحقيق معهم حول صلتهم بالتنظيم، ونيتهم القيام بعمليات مسلحة فوق التراب الأوروبي.

ويبلغ الشاب المغربي من العمر 23 سنة، ويرجح أنه وصل إلى اليونان مع موجة اللاجئين الراغبين في الدخول إلى الدول الأوروبية، والذين وجدوا أنفسهم عالقين في اليونان.
وبالإضافة إلى الشاب المغربي، اعتقلت المصالح الأمنية اليونانية شابا جزائري الأصل، وآخر من سوريا، والرابع قادم من أفغانستان.

وقالت الشرطة اليونانية إنها ألقت القبض على ثلاثة من المشتبه بهم في شقة واحدة بأحد أحياء العاصمة اليونانية أثينا، بينما تم اعتقال الرابع في شقة أخرى غير بعيد عن مكان اعتقال رفاقه في التهمة.

وتشتبه الشرطة بكون الشقة التي اعتقلت فيها المشتبه بهم الثلاثة كانت تستعمل من أجل تزوير وثائق السفر؛ بحيث عثرت، خلال عملية المداهمة، على المئات من وثائق السفر المزورة وعدد من شرائح الهاتف.
وتعتقد الشرطة بأن هذه الوثائق تسهل عملية مرور عدد من الراغبين في العبور إلى الدول الأوروبية، بمن فيهم أولئك العائدون من سوريا.

ويبقى المشتبه به الرئيسي ضمن الخلية التي تم اعتقالها هو الشاب السوري الأصل البالغ من العمر 19 سنة، وهو شاب حديث الإقامة في اليونان، حاصل على بطاقة إقامة مؤقتة؛ حيث تحقق المخابرات اليونانية في علاقاته المحتملة مع تنظيم “داعش” في سوريا، بعدما عثر على محتويات بذاكره هاتفه لها علاقة بالتنظيم.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد