هبة زووم – مراكش
عقد فريق المعارضة بمجلس جماعة تملالت اجتماعا لتدارس المستجدات المحلية المتعلقة ببعض المشاكل التي تعاني منها الساكنة خاصة الدور اللايلة للسقوط و كذا مناقشة و تقييم حصيلة و تسيير هذا المجلس بعد انتهاء النصف الاول من عدته الانتذابية.
وسجل فريق المعارضة، في بيان له توصل الموقع بنسخة منه، استمرار معاناة الساكنة خاصة بدوار تملالت و حي الشاوي من مشكل الدور الايلة للسقوط امام غياب رؤية محلية واضحة لمقاربة هذا المشكل، إلى جانب معاناة حي الشاوي من غياب قنواة الصرف الصحي على الرغم من تقديم رزمة من الوعود لمشكل يراوح مكانه.
وأكد فريق المعارضة، في ذات البيان، على معاناة ساكنة تملالت من مشكل انبعاثات معمل olispoza المشيد و سط تجزئة سكنة.
وعبر فريق المعارضة، في بيانه، عن استنكاره لاستمرار رئيس جماعة تملالت في خرقه للقانون التنظيمي 113.14 و خاصة المادة 25 منه و المتعلقة باللجان الدائمة مع استمراره في صرف تعويضات مالية للجان غير القانونية، و ذلك على الرغم من المراسلات الصادرة عن السلطات المعنية قصد ملائمة هذه اللجن للقانون التنظيمي السالف الذكر.
وتساءل فريق المعارضة، في بيانه، عن ما أسماه مصدر “تجبر” رئيس الجماعة و استقوائه على السلطات الوصية و استمراره في خرق القانون التنظيمي دون حسيب او رقيب، مطالبا السلطات الوصية بالتدخل لدى الجهات المعنية قصد استكمال البرنامج الوطني HMR مع تسهيل مساطر البناء في هذا الشأن، و كذا العمل على اخراج عملية اعادة هيكلة كل من دواوير التومي و قيبال و الاخلاص الى حيز الوجود.
وشدد فريق المعارضة بالمجلس الجماعي لتملالت بإقليم قلعة السراغنة، في ذات البيان، على مواصلة نضاله بمختلف السبل المتاحة قانونيا في سبيل التنزيل الصحيح للقانون التنظيمي للجماعات المحلية بجماعة تملالت و دفاعا عن حقوق الساكنة و تحقيق تكافئ الفرص التي تنعدم في التعاطي مع حقوق و منتظرات الساكنة.