مراكش.. طريق شبه مغلقة بالنفايات ضمن المدار السياحي والسلطات خارج التغطية

عبد الرحيم الضاقية ـ مراكش
في أحد أرقى الأحياء السكنية والخدماتية بمدينة مراكش وبالضبط على شارع محمد السادس ضمن عملية مباركة 3 أمام المستشفى الخاص لمراكش يجد العابرون أنفسم أمام شارع شبه مغلق بالنفايات المختلفة منها الخاصة بالبناء أو بقايا الأشغال.

ويعد هذا الواقع المقزز جزء من هذا الحي الراقي الذي يتوافد عليه الزوار  والمستثمرون والمرتفقون وعابرو المنطقة في اتجاه اوريكة وتحناوت وحي المحاميد.

ويبدو أن الفاعلين يغتنمون فترات الليل حيث تنعدم الإنارة رغم وجود الأعمدة الكهربائية لإفراغ حمولات الشاحنات والعربات المجرورة والعربات ذات الثلاثية عجلات على الطريق مباشرة مما يشوه المنظر أولا ويعرض المارة لأخطار الحوادث التي تقع تحت جنح الظلام.

كما تستعمل الطريق ككمين معد سلفا للصوص وقطاع الطريق من أجل الانقضاض على من وقع في فخ الطريق أو ما تبقى منه.

وقد استبشر المستعملون خيرا بمناسبة مرور الماراطون قرب المكان من أجل إزالة النفايات لكن المشرفين على العملية تحاشوا تنظيف المكان واكتفوا بتنظيف المسار فقط، نتمنى أن يلتفت المعنيون بالأمر لهذه الطريق التي تشوه المنظر وتعرض الجميع للخطر.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد