بعد استبعادها.. هيئة نقابية تتهم الحكومة بالتهرب من التوصل لاتفاق وتؤكد على قرارها بتوقيف توزيع قنينات الغاز بالتاريخ المحدد

هبة زووم ـ الرباط
عبرت النقابة المهنية الوطنية لموزعي ومستودعي الغاز بالمغرب، على اثر الاجتماع  الذي انعقد  بالرباط يوم أمس الخميس 23 يونيو 2022  بين وزارة الداخلية والجمعية المهنية لمستودعي الغاز السائل بالجملة بالمغرب، عن استغرابها لعدم قيام الحكومة بدعوة النقابة في محاولة لايجاد الحل المناسب سعيا لتجاوز الازمة المستفحلة والتي استوجبت اتخاذ قرار توقيف عملية توزيع قنينات الغاز يومي 29 و30 من الشهر الجاري.

وإذ تعرب النقابة الوطنية المهنية عن استغرابها لإحجام الحكومة عن دعوة الهيئة المعنية فإنها تشدد على ان الحل المنشود يمر حتما عبر اتفاق يتم التوصل إليه بين الشركات المعنية بكلفة التوزيع والنقابة المهنية التي تتحمل تلك التكاليف دون وجه حق وذلك برعاية من الحكومة باعتبارها الوصية على القطاع.

كما، أكدت النقابة المذكورة، في بيان لها توصلت هبة زووم بنسخة منه، بانها لا تطلب الدعم من اي جهة كانت بل انها تطالب بحقها المشروع لقاء قيامها بعملية التوزيع التي أثقلت كاهل الموزعين جراء الارتفاع الحاصل في ثمن البنزين وكل ما يرتبط بالمستلزمات ذات الصلة والتي جعلتهم على حافة الإفلاس.

وفي هذا السياق، فقد أعلنت الهيئة النقابية المذكورة عن تمسكها بقرار التوقف عن توزيع قنينات الغاز خلال اليومين المذكورين  اعلاه والاكتفاء بعرضها وبيعها بالمستودعات كإجراء أولي قابل للتمديد في حال عدم التوصل الى اتفاق يرضي جميع الأطراف.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد