هذا هو وكيل الملك الجديد بالمحكمة الابتدائية بميسور

محمد الحمراوي ـ آوطاط الحاج
شهدت قاعة الجلسات رقم “2” بمقر المحكمة الإبتدائية لبولمان بميسور، صباح يوم أمس الأربعاء 26 دجنبر 2018، حفل تنصيب وكيل الملك “عمر  البكاري” خلفا لـ”محمد الخياري” الذي عين وكيلا  للملك لدى المحكمة الإبتدائية بتازة.

 وبعد الإستماع إلى النشيد الوطني تناول الكلمة “جمال غولبن” رئيس المؤسسة القضائية بميسور معربا عن الثقة الملكية التي حظي بها رئيس النيابة العامة الجديد ومرحبا  بجميع المسؤولين القضائيين  والعسكريين وباقي رؤساء المصالح الداخلية والخارجية بعمالة ميسور وبهيئة الدفاع والمفوضين القضائيين وبعض العدول بميسور.

ثم تناول الكلمة رئيس مصلحة كتابة الضبط في قراءة سند  التعيين الملكي من طرف الرئيس المنتدب  بالسلطة القضائية العليا “محمد فارس” وتحرير محضر جلسة للرجوع اليه عند الحاجة.

في كلمة بالمناسبة، عبر رئيس النيابة العامة الجديد بآبتدائية ميسور القادم من مدينة مكناس، حيث اشتغل نائبا للسيد الوكيل العام للملك  بمحكمة الإستئناف بها، عن بالغ  آعتزازه بالثقة المولوية السامية التي حظي بها من طرف الملك محمد السادس، معربا في الوقت نفسه عن  استعداده التام للعمل بكل تجرد ونزاهة  وإرادة قوية وتفان والسهر على التطبيق السليم للقانون في إطار من الشفافية لما يفرضه  الواجب الديني والوطني.   

كما عبر عن استعداده الكامل للعمل من أجل الرفع والرقي بالمنظومة القضائية والمساهمة في تطور مسارها تجسيدا لقضاء مستقل كفء وقريب من انتظارات المتقاضين .
وأبدى عزمه على محاربة السلوك الإنساني المنحرف وتعقب المخالفين للقانون وإشاعة الأمن القضائي اللازم لتحقيق تنمية بكافة أبعادها الاقتصادية والاجتماعية وفق مرجعية المفهوم الملكي للعدالة مستحضرا مقتطف من الخطاب الملكي السامي  لثورة الملك والشعب 20 غشت 2009 بآعتباره مرجع أساسي لإصلاح منظومة العدالة ببلادنا.

ودعا العاملين بقطاع العدل بالإقليم إلى مد يد المساعدة للهيئة القضائية كل في دائرة اختصاصه وطبقا للقانون من أجل ترسيخ دولة الحق والقانون وجعل القضاء في خدمة المواطن، منوها بالمجهودات والخدمات التي أسداها سلفه الأستاذ محمد الخياري الذي عين وكيلا لجلالة الملك لدى المحكمة الابتدائية بتازة إلى جانب الأسرة القضائية في تدبير القضايا بهذه المحكمة.

حضر حفل التنصيب، على الخصوص، عامل إقليم بولمان بالنيابة والرئيس الأول والوكيل العام لدى محكمة الاستئناف فاس والهيئة القضائية بالإقليم وكذا الكاتب العام بعمالة ميسور ورئيس مفوضية شرطة ميسور وباشا ميسور ثم هيئة المحامون والمنتخبون وشخصيات أخرى مدنية وعسكرية ثم  رئيس سرية الدرك الملكي وقائد ثكنة الوقاية المدنية وضابط عن الثكنة العسكرية بميسور  وكذا  القائد الإقليمي للقوات المساعدة ثم  ناظر أوقاف بولمان  والمنذوب الإقليمي للصحة .

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد