مكناس: مبنى مهجور بحي البساتين تابع لوزارة المالية يثير أكثر من سؤال

هبة زووم ـ عبد الفتاح مصطفى
عمدت وزارة المالية و الاقتصاد الى بناء مقر لها بحي البساتين مند أكثر من عقد من الزمن  الغرض منه حسب افادات من الساكنة هو استخلاص مختلف الضرائب و الجبايات المفروضة قانونا على الساكنة ، مثل تأدية واجب ضريبة السكن و ضريبة النظافة و….

لكن المثير في هذه القضية هو أن المصلحة ذاتها ، مصلحة الضرائب المبنية بالحي المذكور بمكناس لم تعد تقم بهذه المهمة والتي من شأنها تسهيل والحد من متاعب المواطنين و نقص المسافة وتقريب الادارة منهم.

اليوم سكان حي البساتين بمكناس، يقصدون مصلحة الضرائب الموجودة في حمرية وهي المصلحة البعيدة عن سكناهم مما يستوجب امتطاء الطاكسي أو الحافلة للوصول الى المصلحة لاستخلاص واجبات الضرائب ، وهو الأمر الذي لم ينم استيعابه ما دامت وزارة المالية و الاقتصاد خططت و شيدت مبنى كبير و ضخم  بالحي الأهل بالسكان أكثر من 50 ألف نسمة لهذا الغرض ، لماذا بنائه بميزانية ضخمة ، ثم تركه و اغلاقه ليصبح عالة على الحي و على المجتمع..

وحول مخاطر تلك البناية المهجورة على المجتمع أكدت فعاليات أن المباني المهجورة والمشوهة للمظهر العام لا تعكس الوجه الجمالي والحضاري لحي البساتين، ولا تحقق متطلبات وأغراض  الساكنة، وتشكل خطراً على حياة السكان وسلامة أفراد المجتمع، خاصة وأن محيط البناية أضحى مرتعا للأزبال والقاذورات ما يؤثر سلباً على الناحية الاجتماعية للمنطقة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد