اختلالات ببنك التجاري وفا بنك وسط مطالب بربط المسؤولية بالمحاسبة

هبة زووم – الرباط

هي جريمة متكاملة الأركان بلا منازع، أبطالها مسؤولون بـ”التجاري وفا بنك”، وقد هرع المتورطون فيها إلى البحث عن حماة، وانزووا إلى الظل والتزموا الصمت، يتحسسون الضربات.

فبالأمس القريب نبهت “هبة زووم” إلى ما يجري ببنك التجاري وفا بنك بطلها هده المرة مدير جهوي لبنك التجاري وفابنك بمراكش، والمتهم بطلب عمولات لمساعدتهم في الحصول على تمويلات لشركاتهم، مقابل غض الطرف عن عدم توافق دراسات الجدوى المقدمة من قبلهم مع متطلبات البنك.

بشاعة هذه الجريمة (الرشوة) تتمثل في ابتزاز المدير الجهوي للبنك عدداً من طالبي القروض مقابل قبول طلبات التمويلات التي يطلبونها.

الحقيقة المرة، أن المدير الجهوي للمؤسسة بجهة مراكش آسفي، تم توقيفه من طرف الإدارة المركزية، بعدما تقدم احد الزبائن بشكاية بشأن تعرضه للابتزاز، خلال تقدمه بطلب للحصول على قرض بنكي.

ووفق مصدر “هبة زووم “، فإن الشكاية المذكورة حركت تحقيقا داخليا واسعا خصوصا بعد توجيه اتهامات للمسؤول ذاته بالضغط على مجموعة من الموظفين، من اجل مسايرته في عمليات الابتزاز التي تستهدف الراغبين في الحصول على قروض بنكية بأموال ضخمة.

ويحدث هذا كله، في كنف مسؤولة عن قسم التواصل حولت مكتب التواصل إلى شركة خاصة بها تعمل فيها ما تشاء وتمنح صفقات الإشهار تحت الطاولة بدون حسيب ولا رقيب.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد