حملة طبية مجانية لفائدة ساكنة جماعة الثوالث بسطات

هبة زووم – سطات
شهدت جماعة الثوالث بإقليم سطات يوم الأحد 23 فبراير 2025، تنظيم حملة طبية مجانية متعددة التخصصات، استفاد منها أكثر من 1200 مواطن ومواطنة من مختلف الدواوير التابعة للجماعة.
ونُظّمت هذه المبادرة بتعاون بين نادي ليونز للأطباء بالدار البيضاء وإحدى الجمعيات المحلية، حيث قدمت خدمات طبية في عدة تخصصات، من بينها داء السكري، أمراض المعدة، أمراض النساء، وطب الأطفال. كما شارك في الحملة عدد من الأطباء والممرضين المختصين في طب العيون، الطب العام، وأمراض السكري وغيرها.
وعرفت الحملة إقبالًا واسعًا من طرف الساكنة التي تعاني من نقص في المراكز الصحية والتخصصات الطبية الدقيقة، حيث تم توفير أجهزة ومعدات حديثة لتشخيص الحالات المرضية، مما ساهم في إنجاح المبادرة التي مرت في ظروف جيدة بفضل التنظيم المحكم.
وأكد المنظمون أن الهدف من الحملة هو تعزيز الوعي الصحي لدى المواطنين، خصوصًا فيما يتعلق بالأمراض المزمنة والخطيرة، مثل السرطان وأمراض القلب، إضافةً إلى تقديم الفحوصات المجانية للأسر ذات الظروف الاقتصادية الصعبة، وفقًا للتوجيهات الملكية الرامية إلى دعم التنمية القروية.
وفي السياق نفسه، أشرف أعضاء الجمعية، إلى جانب السلطة المحلية ممثلة في قائد قيادة بن يكرين الثوالث، ورئيس الجماعة محمد الحنيني، وعضو المجلس الإقليمي العربي الشريعي، على انتهاء أشغال حفر بئر جديد بالمركز، ما سيساهم في تحسين ظروف عيش الساكنة وتلبية احتياجات المؤسسات القريبة.
وعبّر المواطنون عن سعادتهم بهذه المبادرة، مشيدين بدور السلطات في دعم المشاريع التنموية التي تعزز الولوج إلى الخدمات الأساسية، خاصة في المناطق القروية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد