القوات العمومية تمارس التشرميل على أطر التنسيق الميداني للمجازين المعطلين…صور
بيان استنكاري
استبشرنا خيرا بعد التزام المسؤولين المغاربة باحترام وحماية الاحتجاجات السلمية الجمعة الماضية خلال الجلسة الختامية لمجلس حقوق الإنسان التي انعقدت في مدينة جنيف السويسرية، وكنا نأمل تطبيق هذا الالتزام على أرض الواقع معنا كأطر معطلة، لكن دار لقمان لازالت على حالها، حيث شنت القوات القمعية يومه 03-04-2014 هجمة شرسة في حق مناضلي التنسيق الميداني للمجازين المعطلين بالمغرب بشارع محمد الخامس بالرباط، وذلك عن طريق استهداف المعطلين العزل الذين كانوا في مسيرة سلمية اتجاه البرلمان للمطالبة بحقهم العادل و المشروع المتمثل في الإدماج المباشر في أسلاك الوظيفة العمومية، وقد جوبهت المسيرة بجحافل قوى القمع التي بدأت في استعمال القوة بشكل مفرط مما نتج عنه إصابات خطيرة في صفوف مناضلي التنسيق الميداني، ومن ضمن هاته الحالات إصابة خطيرة في الرأس و أخرى على مستوى الكلي أدت إلى نزيف داخلي حاد، وعند نقل هاتين الحالتين إلى مستشفى ابن سينا رفض الطبيب المسؤول البث في حالة المناضل المصاب في كليته.
من هنا نستنكر نحن كمناضلين في التنسيق الميداني للمجازين المعطلين هذا الاجرام الشنيع في حق مناضلينا العزل ونعلن للرأي العام ما يلي:
إدانتنا للهجمات الشرسة لقوى القمع في حق المناضلين الشرفاء.
مطالبتنا الهيئات و الجمعيات الحقوقية والمنابر الاعلامية الحرة والنزيهة مساندتنا في محنتنا، وذلك عن طريق فضح هذه الخروقات وطنيا ودوليا.
استغرابنا للطريقة التي عومل بها المصابون العزل في المستشفى والإهمال الممنهج في حقهم.
تأكيدنا على الاستمرار في أشكالنا النضالية السلمية، حتى تحقيق مطلبنا العادل و المشروع المتمثل في الإدماج المباشر في أسلاك الوظيفة العمومية.
عن التنسيق الميداني للمجازين المعطلين
التنسيقية الوطنية للأطر المجازة المعطلة
تنسيقية التضامن الوطنية للمجازين المعطلين
المجموعة الوطنية للمجازين المعطلين
الاتحاد الوطني لتنسيقيات المجازين المعطلين