وزارة الداخلية تشكل لجنة افتحاص لسبع جماعات للتدقيق في مجموعة من الصفقات بهذه الأقاليم

رشيد كداح ـ الرباط
قامت لجنة مشتركة بين وزارتي الداخلية والاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة بإجراء تحقيقات في ظروف تفويت مجموعة من الصفقات بسبع جماعات، ثلاثة منها بجهة فاس مكناس، واثنتان بجهة مراكش آسفي، وواحدة بجهة الشرق، وأخرى بجهة طنجة تطوان الحسيمة.

وحسب ما تداولته مصادر إعلامية أن أعضاء اللجنة شرعوا في التدقيق، بداية بوثائق الصفقات المعلن عنها من قبل جماعات جهتي فاس مكناس ومراكش أسفي، التي كانت موضوع شکایات من مقاولات منافسة أقصيت من الصفقات لفائدة مقاولات أخرى يشتبه أنها تربطها علاقات مصلحة مع مسؤولين بهذه الجماعات.

وأفادت  المصادر ذاتها أن تلك الصفقات، التي شرع في التدقيق فيها، تتعلق بشق مسالك لربط بعض الدواوير بالمركز وإصلاح بعض الطرق الثانوية وأخرى تتعلق بخدمات التنظيف والبستنة  إضافة إلى صفقات من أجل تجهيز الجماعات المعنية بأجهزة معلوماتية.

وتتعلق الصفقات بجهتي طنجة ـ تطوان الحسيمة والشرق بتجهيز بعض الدواوير بنقط الماء وترميم بعض الأزقة وتبليطها.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد