اتحاد ملاك مركب سكني بمرتيل يتهم منسق حزب سياسي باستغلال نفوذه ويحمل السلطات مسؤولية الخروقات التي تحدث

هبة زووم – جمال البقالي

أكد اتحاد الملاك بالمركب السكني “المنتصر بالله” بمرتيل، في بلاغ له توصلت هبة زووم بنسخة منه، منسق حزب سياسي وشقيقه بالمضيق – الفنيدق بالامتنع عن تنفيذ حكم قضائي صادر باسم جلالة الملك عن المحكمة الإدارية بالرباط بتاريخ: 24/02/2022، ملف رقم: 120/7102/02 والقاضي بهدم السور الحائل دون ولوج الطريق الواقعة بحي الاغراس بمرتيل عرضها 14 متر وتحمل رقم 112 بتصميم التهيئة.

وأضاف الاتحاد المذكور، في ذات البلاغ، على أن الشقيقين قاما بمخالفة البناء الذي شيدوه بجانب الإقامة للتصاميم بالزيادة في المساحة المبنية بزيادة 10 أمتار طولا و 3 أمتار عرضا على حساب طريق التهيئة رقم: 51 بعرض 20 مترا والمساحة الخضراء موضوع تقرير معاينة بتاريخ: 05/03/2020بناء على رسالة عاملية عدد: 1358 بتاريخ 04/03/2020.

 كما قاما، حسب ذات البلاغ، بفتح نافذتين لمحلين تجاريين، وثقب لمرحاض على الساحة الداخلية للإقامة، في مخالفة للتصميم المودع لدى الجهات المعنية، بما فيها المحافظة العقارية بالمضيق، موضوع دعوى قضائية جارية بالمحكمة الابتدائية بتطوان.

 ويتهم اتحاد الملاك بالمركب السكني “المنتصر بالله” بمرتيل، في البلاغ، الشقيقن بالاستيلاء على أزيد من 150 مليون سنتيم من أموال ملاك الإقامة تحت اسم الاتحاد الملاكين، منذ سنة 2017 الى غاية 2021، دون أن يكون لهما أية صفة قانونية، وهي موضوع شكاية لدى السيد وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بتطوان بالتهمة النصب والاحتيال وخيانة الأمانة

هذا، ويتهم الاتحاد المذكور الشقيقن بإضافة طابق و6 شقق بالقوة، بعد تحصلهما على ترخيص السكن في اسم والدهما دون ترخيص التجزئة، مستغلين في ذلك ضعف السلطات المحلية بالمدينة التي تتباهى بتطبيق القانون على الفقراء والمساكين دون أصحاب “أصحاب النفوذ والامتيازات”، يضيف البلاغ.

وأكد الاتحاد المذكور، في بلاغه، عن وجود شبهات في عمليات البيع وابرام عقود الكراء وإدخال الماء والكهرباء خارج القانون، وهي موضوع تحقيق للاتحاد من اجل كشفها للرأي العام ومراسلة السلطات المعنية بشأنها.

وفي الأخير، حمل اتحاد الملاك بالمركب السكني “المنتصر بالله” بمرتيل  السلطات المحلية كامل المسؤولية فيما يتعلق بالتغطية على نتلك الخروقات واستمرارها، معبرا، في الوقت ذاته، عن أسفه للهشاشة النفسية والضعف الفكري في محاولة لتغطية على تلك الخروقات من خلال نشرهما المغالطات، وعبر التوجه بمناشدات الى أعلى سلطة في محاولة ماكرة للعب دور الضحية.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد