الوكيل العام للملك يوجه بفتح تحقيق قضائي في اختراق محتمل لموقع المجلس الأعلى للسلطة القضائية

هبة زووم – الرباط
أصدر الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالرباط، صباح اليوم الثلاثاء، قرارًا بفتح بحث قضائي مستعجل، على خلفية ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشأن اختراق موقع المجلس الأعلى للسلطة القضائية.
وجاء هذا القرار بعدما تم نشر وثيقتين إداريتين منسوبتين للمجلس عبر هذه المنصات، ما أثار قلقًا واسعًا حول سلامة وأمن المعلومات داخل هذه المؤسسة الدستورية الهامة.
وقد كلفت النيابة العامة الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بإجراء البحث والتحري اللازمين، للتحقق من صحة هذه الادعاءات وتحديد المسؤوليات المحتملة وراء هذا الاختراق الأمني.
وتأتي هذه الخطوة في إطار حرص السلطات القضائية على حماية استقلالية وشفافية المجلس الأعلى للسلطة القضائية، وتعزيز إجراءات الأمن السيبراني لضمان سلامة المعلومات المرتبطة به.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد