طنجة: الغش في الامتحانات المدرسية بأجهزة متطورة يطيح بثلاثة طلاب

هبة زووم – حسن لعشير
ٱفادت مصادر أمنية لجريدة “هبة زووم” أن مصالح الأمن بمدينة طنجة تمكنت، يوم أمس الاثنين 13 يونيو الجاري، من توقيف ثلاثة طلاب في حالة تلبس بحيازة وترويج أجهزة إلكترونية مهربة ، تستعمل لأغراض الغش في الامتحانات المدرسية.

ووفق ذات المصادر، فإن العملية نفذتها عناصر فرقة الاستعلام الجنائي والدعم التقني للأبحاث ، وذلك بتنسيق مع فرقة مكافحة الجريمة المعلوماتية التابعين للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بطنجة.

وأكدت ذات المصادر على أن مصالح الأمن كانت قد رصدت من ذي قبل إعلانات منشورة على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي ، تعرض للبيع أجهزة إلكترونية مخصصة للاستعمال في الغش في الامتحانات الدراسية. لهذا فقد أسفرت عملية التفتيش المنجزة بداخل منزل أحد المشتبه فيهما عن حجز 4 اجهزة من نوع Vip Pro مرفوقة ب03 سماعات دقيقة لاسلكية ، اضافة الى ثمانية واجهات لنفس الاجهزة ، علاوة على 59 بطارية تخص هذه الأجهزة الإلكترونية؛ ومجموعة من الشرائح الهاتفية و 25 حاملة شرائح تستعمل في عمليات الغش .، و هواتف نقالة.

وقد تم إخضاع اثنان من الطلبة المشتبه فيهما للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر، في حين يتابع الطالب الثالث في حالة سراح.

وللتذكير فإن جريدة “هبة زووم” سبق لها أن تبهت لهذا النوع من الغش في الامتحانات بواسطة أجهزة متطورة، قبل أن يتم تفعيل هذه الافعال الإجرامية
التي تهدف إلى تخريج غشاشين، فماذا ينتظر منهم في حالة حصولهم على وظائف في إدارات عمومية؟!

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد